Influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de la empresa METAQUIM, Arequipa 2018 - Ponce Casapia, Patricio (2020)
El propósito de la presente investigación titulada “Influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de la empresa Metaquim, Arequipa- 2018”, refiere a poder corroborar la influencia que existe entre el estrés laboral y el desempeño de los miembros de una empresa, en este caso de los trabajadores de Metaquim tanto áreas administrativas como productivas. La investigación se realizará en la planta de Metaquim, en el parque industrial – Arequipa. “¿Cuánto influye el estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de la empresa “METALURGICA QUIMICA S.A.C. en la ciudad de Arequipa-2018?” Se consideró como la pregunta principal de la presente investigación y en cuanto al objetivo que se pretende lograr es “Determinar la influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de la empresa “METALÚRGICA QUÍMICA S.A.C, en Arequipa – 2018”, así mismo encontraremos las siguientes variables; la variable independiente que es estrés laboral y el desempeño como variable dependiente. El estrés laboral es un tema de gran envergadura para las empresas y sobre todo si se ve influenciado en cómo los trabajadores desempeñan sus roles dentro de ellas, pero creemos que según resultados obtenidos y conociendo el grado de estrés de los trabajadores, podemos establecer acciones, actividades que ayuden a disminuir el estrés laboral y las consecuencias del mismo para poder tener una mayor productividad en los resultados. Se considera el no deber dejar de lado los resultados que causa el estrés laboral en las personas, sobre todo si tiene gran relevancia en los resultados de la organización, en cuanto a objetivos y rentabilidad.