El criterio de determinabilidad de las obligaciones futuras. Análisis desde las cláusulas abiertas incluidas en los contratos de crédito del sistema financiero y su impacto en las denominadas “hipotecas sábanas” - Gordillo Llerena, Claudia Gabriela (2021)
Este trabajo abordará el análisis en particular de las obligaciones futuras incluidas en las cláusulas abiertas en los contratos de crédito y su repercusión en el tratamiento de las denominadas hipotecas sábanas en el sistema financiero peruano. Esta investigación presenta un análisis respecto a la posibilidad de que mediante un adecuado análisis e interpretación del criterio de determinabilidad respecto al alcance de la cobertura sobre las obligaciones futuras. Siendo esto el resultado del respeto de la autonomía privada de las partes y a su vez respete los límites establecidos por el ordenamiento jurídico, en busca de que ambos estén alineados a los principios y fines que buscar cumplir el Estado de derecho en acorde a una política económica y social.