La maternidad subrogada transfronteriza en el orden público internacional peruano - Rodriguez Huamani, Karen (2025)
La maternidad subrogada transfronteriza plantea importantes desafíos jurídicos en el Perú, a causa de la carencia de una reglamentación explícita y de la fricción que provoca con los axiomas del orden público y del orden público internacional peruano (OPI). La presente indagación evidencia que los pactos y resoluciones jurisdiccionales foráneas vinculados a dicha práctica resultan ineficaces en el ámbito nacional por su contrariedad con principios esenciales del entramado jurídico. A través del análisis de casos y de la jurisprudencia comparada, se examina el papel del OPI como límite y mecanismo de equilibrio frente a la recepción de normas extranjeras, proponiendo criterios de armonización que fortalezcan la coherencia y previsibilidad del derecho peruano en un contexto globalizado.