Análisis de un sistema de tratamiento para residuos sólidos en establecimientos médicos y de salud - Tohalino Salinas, Claudia Cecilia (2019)
La presente investigación realiza la propuesta de un sistema para el tratamiento de los residuos sólidos que son generados en los centros hospitalarios. La norma técnica y leyes que rigen en el sector salud y residuos sólidos dicen que los centros médicos solo deben disponer sus residuos sólidos, mas no tratarlos. El sistema que estamos proponiendo se da desde el acopio, hasta el proceso de tratamiento en la planta. Uno de los métodos de tratamiento según la norma es el de Autoclave (MINSA/DIGESA, 2018), la investigación está basada en este método ya que a comparación de la incineración, este no contamina el medio ambiente. Se hará el recojo de los residuos sólidos en los centros hospitalarios y luego se procederá a llevar a la planta para poder hacer el respectivo tratamiento.