Cansancio emocional y engagement en estudiantes de una universidad privada de Arequipa - Aguilar Sanchez, Anney Tila (2024)
El objetivo de la investigación fue hallar la relación entre cansancio emocional y engagement académico en estudiantes de una universidad privada de Arequipa. Por ello se propuso un diseño no experimental, del tipo correlacional de corte transversal. Para ello se utilizó el cuestionario de UWES-9S para medir engagement académico y también el Cuestionario de cansancio emocional en 400 estudiantes de diferentes carreras. Se concluyó que existe una relación inversa entre las variables (rho=-.799; x<0.005) y de la misma manera el análisis del R2 mostró que predice negativamente al engagement académico, lo quiere decir que mientras mayor sea el cansancio emocional, el engagement académico en los estudiantes tenderá a disminuir. Finalmente se encontraron diferencias significativas en las variables según el semestre y niveles medios de cansancio emocional.