Propuesta de mejora de la gestión logística de entrada de los almacenes de suministros y embalajes de una empresa agroindustrial, Arequipa 2018 - Balboa Sarmiento, Yuvel Liliana (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo proponer una mejora en la gestión logística de entrada de los almacenes de suministros y embalajes de una empresa agroindustrial, la mejora se llevó a cabo a través a través de un profundo análisis e investigación de la logística de entrada de la empresa, el mismo que tiene un enfoque mixto, pues se obtuvieron datos tanto cualitativos como cuantitativos, a través de técnicas como: observación, entrevistas, instrumentos, herramientas y métodos propios de nuestra profesión. De acuerdo a las necesidades de la empresa, se ve por conveniente plantear 3 propuestas de mejora, las cuales constituyen la propuesta de mejora en la gestión logística de entrada, la cual permite la solución de los factores problema encontrados, cuyas deficiencias son considerables para la organización. La propuesta de mejora de gestión logística de entrada propuesto es viable en términos económicos pues en un horizonte de tiempo de 12 meses, con una inversión de S/. 30,969.18 soles se presenta un VAN de S/68,672.78, TIR de 17% y un periodo de recupero de la inversión (PRI) de 7 meses, así mismo es relevante para la organización en términos de reducción de tiempos innecesarios y optimización de espacios.