El ejercicio de la demanda de revisión judicial como causal de suspensión del procedimiento de cobranza coactiva en materia de tributos municipales - Calisaya Lopez, Luis Andres (2022)
En la presente investigación titulada “El ejercicio de la demanda de revisión judicial como causal de suspensión del procedimiento de cobranza coactiva en materia de tributos municipales” nos trazamos como objetivo general, establecer cuál es la repercusión de la revisión judicial en la finalidad del procedimiento de cobranza coactiva en materia de tributos municipales, y como objetivos específicos, establecer si existe un vacío en la regulación de la demanda de revisión judicial, y, determinar si resulta factible formular una reforma del numeral 23.3 del artículo 23° del Texto Único Ordenado de la Ley N° 26979, Ley de Procedimiento de Ejecución Coactiva. Para lo cual, se aplicó la metodología denominada “investigación dogmático-jurídica”, a través de la cual se pudo realizar el estudio de la revisión judicial y el procedimiento de cobranza coactiva en sede teórica.