Análisis del proceso de producción de cannabis medicinal con alto porcentaje de Cannabidiol - Palma Ugarte, Carol Palmira (2020)
Se sabe que la demanda de Cannabis medicinal no es cubierta por las empresas productoras debido al crecimiento agigantado del mercado. Existen diversos factores por el cual la oferta es mínima, ya que el desconocimiento del proceso de producción de cannabis medicinal con alto porcentaje de Cannabidiol (CBD) es común en países que recién están ingresando a la legalidad de su uso, como es el caso de Perú. Por ello, mediante el siguiente trabajo se analizó el proceso de producción detalladamente, comparando los diversos métodos existentes de cultivo (aire libre, áreas cerradas e invernaderos), se evaluó también cada etapa general, es decir, los sub procesos desde la selección de la semilla hasta la cosecha y los aspectos externos ambientales que juegan un rol importante, como el clima, el tipo de suelo, etc. Se seleccionó la mejor alternativa para que el proceso sea idóneo y así sirva a futuras implementaciones de plantaciones para que obtengan altos índices de producción.