Plan de marketing para la empresa corredora de seguros Serviseguros S.A.C., Arequipa 2019 - Valdivia Zenteno, Maria de Fatima (2019)
Serviseguros S.A.C. es una empresa dedicada al corretaje de seguros que lleva 42 años en el mercado asegurador y posee clientes de carácter natural y jurídico a los cuales les brinda un servicio de asesoría personalizado al momento de adquirir cualquier tipo de seguro. Actualmente la empresa presenta una disminución del 30% en las ventas, razón por la que la presente investigación tiene como principal objetivo la formulación de un plan de marketing que permita retener a los clientes actuales y atraer a los clientes potenciales. La presente investigación es de diseño no experimental y de corte transversal, lo que quiere decir que se han observado los procesos que posee la empresa en su contexto natural durante un tiempo establecido. Dentro de las técnicas que se emplearon para el desarrollo del estudio se encuentra la entrevista, la cual fue aplicada al Gerente General usando como instrumento una guía de entrevista, y la encuesta, para la cual se empleó dos cuestionarios, de los cuales uno fue aplicado a los clientes potenciales y el otro se aplicó a los clientes actuales de la empresa. Una vez culminado el análisis externo e interno de la empresa, se concluyó que la implementación de un plan de marketing permitirá que Serviseguros S.A.C. incremente su nivel de ventas, y por lo tanto su rentabilidad, debido a que dentro del plan de marketing se establecen estrategias, tácticas y actividades que contribuirán a la fidelización de clientes tanto actuales como potenciales.