Estudio de prefactibilidad: producción y comercialización de aceite de Sacha Inchi en la ciudad de Arequipa, 2018 - Yepez Manrique, Amparo (2018)
El objetivo de este plan de negocios es conocer si es económicamente rentable asentar una planta de producción de aceite de sacha inchi en la ciudad de Arequipa, provincia donde se tiene pensado realizar las operaciones de comercialización. El sacha inchi, es una semilla oleaginosa con gran concentración de omegas 3, 6 y 9 la cual forma parte valiosa de una buena alimentación, entonces dada la gran demanda de la materia prima y la creciente tendencia por una alimentación saludable se constituye como un desafío lograr la producción de aceite de sacha inchi para abastecer el mercado local. Para dicho cometido se ha realizado el estudio de mercado con el instrumento encuesta y el desarrollo de la demanda interna aparente bajo la metodología de regresión polinomial. Se ha expuesto el panorama técnico para llevar a cabo las operaciones de extracción de aceite de sacha inchi, así como el marco legal y organizacional en el cual podrá desarrollarse la empresa. Finalmente se ha detallado el estudio de inversiones económico financiero el cual permite conocer al lector bajo qué condiciones podrá llevarse a cabo este plan de negocios.