Las instituciones de acción conjunta como una efectiva garantía del derecho a la educación en el Perú - Ramos Herrera, Victor Joel (2019)
En esta tesis critico el tipo de gestión: “pública de gestión privada” presente en la Ley General de Educación:28044 en su artículo 71 y en su Reglamento en el artículo 138 y propongo que se incluya un tercer tipo: “Acción Conjunta” que como propongo brinda una efectiva garantía al derecho a la educación. Las razones se fundamenta en una adecuada comprensión del derecho a la educación y, en ese sentido, de la dignidad de todo ser humano, en razones de carácter histórico, de carácter sociológico y práctico. Por esto, entiendo que la Ley General de Educación debe añadir el tipo “ Acción Conjunta” pues ayudaría a la adecuada gestión de los colegios que al firmar un convenio con Estado buscan brindar una educación integral.