Exploración de la logística 4.0 y sus desafíos con la aparición del Retail Omnicanal - Deza Mamani, Carlos Manuel (2020)
La industria 4.0 ha generado una gran revolución en todo el mundo debido a la inclusión del internet en todos los aspectos posibles junto con el surgimiento de nuevas tecnologías que permiten la integración de sistemas físicos y digitales. La logística, así como la industria están atravesando su cuarta revolución que consiste en la digitalización y creación de sistemas ciber físicos. La llegada del retail omnicanal que consiste en la integración de los canales por donde se comunica el consumidor con la empresa ha representado todo un reto en el campo logístico debido a las exigencias que presenta como la personalización, entrega inmediata, uso de múltiples canales, etc.