Plan estratégico para la empresa Hilachas y Trapitos S.A.C. Arequipa 2018-2020 - Ojeda Verjel, María del Rosario (2017)
En el presente documento se elabora el Plan Estratégico para la Empresa Hilachas y Trapitos S.A.C para los años 2018 a 2020. El plan estratégico es el resultado de un extenso análisis de factores tanto externos como internos de artesanías textiles y responsabilidad social, los cuales permitieron identificar las principales oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades de la empresa. A partir de la elaboración de diversas matrices que se irán mostrando a lo largo de este documento, se han podido establecer las principales estrategias las cuales están ligadas con los objetivos a largo plazo y respectivamente con los objetivos a corto plazo, con el fin de poder alcanzar la visión y misión propuestas. La empresa Hilachas y Trapitos S.A.C se encuentra en una industria atractiva, que logró un crecimiento desde los primeros años de posicionamiento en el mercado, es por ello que las estrategias propuestas en dicho plan se van a centrar en desarrollar el producto, desarrollar el mercado y siendo aún más competitivos en comparación con sus principales competidores, resaltando en todo momento la materia prima con la que trabajan y el objetivo principal de concientizar a la población respecto al cuidado el medio ambiente, mediante el uso de muñecos ecológicos.