Las garantías procesales de niños y niñas en los procesos de refugio dentro del sistema interamericano de derechos humanos (SIDH) de acuerdo a la opinión consultiva 21/14 de la corte interamericana de derechos humanos - Lozada Herrera, Renato Javier (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad abordar las posibles afectaciones a los derechos a la vida, integridad, igualdad y unidad familiar de niños y niñas migrantes, producto de la inobservancia de las garantías procesales que deben regir los procesos de refugio dentro del Sistema Interamericano de Derechos Humanos (SIDH) de acuerdo a la Opinión Consultiva 21/14 de la Corte Interamericana de Derechos Humanos; para ello desarrollaremos de manera exhaustiva todas estas garantías, determinando cómo el respeto y adecuada aplicación de las mismas, contribuye a reducir sustancialmente aquellos factores como, la trata de personas, el tráfico ilícito de migrantes, entre otros, que promueven las posibles vulneraciones a los derechos humanos de niños y niñas migrantes susceptibles de protección internacional.