Atención odontológica desde la perspectiva del usuario. Segunda especialidad en periodoncia e implantología, Centro Odontológico, Universidad Católica de Santa María. Arequipa, 2016 - Rivera Machaca, Juan Carlos (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la atención odontológica percibida por los usuarios en la especialidad de Periodoncia e Implantología de la Universidad Católica de Santa María ubicada en la ciudad de Arequipa. Durante el mes de Julio del año 2016 se aplicó una encuesta de 10 ítems, contemplando los indicadores de atención odontológica a pacientes a partir de 18 años de edad en ambos sexos, contando un total de 45 unidades de estudio (24 varones y 21 mujeres). En cuanto al rango de edades, se contabilizaron 20 pacientes entre 18 a 30 años, 17 pacientes entre 31 a 43 años, 6 pacientes entre 44 a 56 y 2 pacientes de más de 57 años. Se encontró que la atención odontológica en la especialidad de Periodoncia e Implantología percibida por los usuarios fue satisfactoria en cuanto a la confiabilidad, la seguridad, la higiene y organización, la presentación del odontólogo, los horarios de atención y la comunicación odontólogo – paciente; fue aceptable en cuanto a la cortesía percibida por el paciente, la satisfacción de su tratamiento y la accesibilidad. Ningún indicador fue calificado como insatisfactorio.