Convergencia de las NIIF en China y Perú, como Factor de Compatibilidad de Información Financiera y Relación de Negocios entre ambos Países, Arequipa 2016 - Chang, Liu (2017)
RESUMEN El objetivo es identificar y analizar la convergencia de las Normas Internacionales de Información Financiera en China y Perú para encontrar una mejor compatibilidad de la información financiera y una mejor relación de negocios entre ambos países, y la hipótesis considera que: Dado que: La adopción indirecta en China de las NIIF para la preparación de la información financiera, mediante su adaptación a las normas contables nacionales por la necesidad de la globalización no es del todo compatible con la información financiera del Perú, debido principalmente a la aplicación de principios de contabilidad no del todo homogéneos. Es probable que: el análisis del proceso de la convergencia de las NIIF en China y Perú permita mejorar la compatibilidad de la informacion Financiera y por ende mejorar la relación de negocios entre ambos países. Por el tipo de investigación, fue considerado como un estudio descriptivo, para lo cual se tomó como unidades de estudio documentos de las Normas Internacionales de Información Financieras que son la base para la aplicación de la guía de observación documental. Como conclusión general, para evitar los problemas de las diferencias de las normas contables, en el período de la evaluación del negocio, las empresas tienen que buscar firmas con prestigio de auditoría que les ayuden a ajustar las diferencias en las informaciones financieras. Después, en el período de la operación, la empresa tiene que escoger un estándar intermediario en su sistema contable, así mismo, considerar los ajustes adicionales para la necesidad de los reportes financieros de acuerdo a las normas contables de ambos países. Palabras claves: normas contables, internacional, convergencia, compatibilidad