Nivel de conocimiento en protocolos de atención profiláctica en pacientes con endocarditis infecciosa previa a procedimientos odontológicos entre los alumnos del VIII y X semestre del Centro Odontológico de la UCSM. Arequipa, 2020 - Flores Maldonado, Miguel Ángel (2021)
El presente trabajo de Investigación se aplicó en los alumnos pertenecientes del Centro Odontológico de la Universidad Católica de Santa María - Arequipa. Se realizó un estudio de investigación de abordaje cuantitativo, de corte transversal, descriptivo y de diseño no experimental de comparación. Las variables han sido investigadas y se utilizó como la técnica la encuesta valiéndose del cuestionario virtual. Las variables han sido investigadas y se utilizó la prueba estadística de chi cuadrado de Pearson con un nivel de significancia del 5%. Esta investigación tiene como objetivo general comparar el nivel de conocimiento en protocolos de atención profiláctica en pacientes con Endocarditis Infecciosa previa a procedimientos odontológicos entre los alumnos del VIII y X Semestre del Centro Odontológico la UCSM. La población de estudio comprendió a 168 alumnos del Centro Odontológico de la Facultad de Odontología del VIII Y X semestre, que cumplieron con los criterios de inclusión, cuyos resultados fueron: el 45.7% de los alumnos del VIII Semestre presentaron un nivel de conocimiento bueno en protocolos de atención profiláctica en pacientes con Endocarditis Infecciosa previa a procedimientos odontológicos; el 45.9% de los alumnos del X Semestre presentaron un nivel de conocimiento bueno en protocolos de atención profiláctica en pacientes con Endocarditis Infecciosa previa a procedimientos odontológicos; el nivel de conocimiento en protocolos de atención profiláctica entre los estudiantes de VIII y X semestre no presentó diferencia estadística significativa (P>0.05).