ESTEREOTIPO DE ROL DE GÉNERO Y CONDUCTAS SEXUALES EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS - CAZO CALLIRGOS, VLADIMIR FRANCISCO (2016)
Se aplicaron 2 cuestionarios: el Inventario de Roles Sexuales de Bem (BSRI), y el Inventario de Anónimo de Autorreporte de Conductas Sexuales (IAACS–05) para evaluar la relación entre estereotipo de rol de género y conductas sexuales. La muestra estuvo constituida por estudiantes universitarios de ambos sexos entre los 17 a 22 años de edad en la ciudad de Arequipa. Se aplicó la prueba estadística de Man Whitney encontrándose que las conductas sexuales en los sujetos tipificados cómo andróginos e indiferenciados tienen ocurrencias más frecuentes que en los sujetos tipificados como masculinos y femeninos. Se aceptó la hipótesis de estudio, encontrando correlación estadísticamente significativa entre estereotipo de rol de género (masculino, femenino, andrógino e indiferenciado), y conductas sexuales (expresión sexual sin coito con la pareja, autoestimulación, relaciones coitales y relaciones sexuales virtuales en internet).