Felicidad y Engagement en Docentes de una Corporación Educativa en la Ciudad de Arequipa - Lastra Mendivil, Estefany Mercedes (2017)
Esta investigación tuvo el propósito de encontrar la correlación entre Felicidad y Engagement en docentes en una corporación educativa particular conformada por cinco colegios en la ciudad de Arequipa en el 2017, con una muestra compuesta por 123 personas de ambos sexos, ocupando diferentes puestos de trabajo los cuales son Coordinadores, Directivos, Auxiliares y Docentes, para lo cual se les aplicó la Escala de Felicidad de Reynaldo Alarcón y el Cuestionario de Engagement (UWES). Encontrándose una correlación moderada y positiva entre las variables de Felicidad y Engagement. Siendo concordante con investigaciones pasadas en donde se obtuvo resultados similares. Palabras Clave: Felicidad, Engagement, Docentes.