Motivación y actitudes en el aprendizaje de la lengua inglesa y su relación con el rendimiento académico en estudiantes del primer año de la Universidad Tecnológica del Perú, Arequipa - 2018 - Yana Chañi, Daisy Brenda (2019)
La presente investigación tiene como título: Motivación y Actitudes en el aprendizaje de la lengua inglesa y su relación con el Rendimiento Académico en estudiantes del primer año de la Universidad Tecnológica del Perú, tuvo como objetivo principal analizar la motivación y actitudes hacia el aprendizaje de la lengua inglesa para determinar su relación con el rendimiento académico en estudiantes de primer semestre de la UTP. La investigación se desarrolla conforme a una investigación de campo, de tipo correlacional, con una muestra de 288 estudiantes de la ciudad de Arequipa en Perú. Dicha investigación se realizó mediante la técnica de la encuesta para medir las variables independientes motivación y actitud respectivamente. Así mismo se utilizó el análisis documental para la medición de la variable dependiente rendimiento académico, considerando las cuatro habilidades para el dominio de un idioma. Se obtuvo como resultado un P=0,05 en la relación entre la motivación y el rendimiento académico y un P=0,00 en la relación entre las actitudes y el rendimiento académico. Concluyéndose que la motivación y actitudes en el aprendizaje del inglés presentan relación estadística significativa lo cual influye positivamente en el rendimiento académico de los estudiantes del primer semestre de la UTP.