La Inexactitud Registral en el Registro de Sucesiones Intestadas - Bedregal Silva, Lelis Julia (2018)
El presente trabajo analiza, la luz del expediente registral, signado con el número 2015- 147721, las complejidades jurídicas que traen consigo las figuras legales de la representación sucesoria y la inexactitud registral en el registro de sucesiones intestadas. Particularmente, se analiza la problemática de la inexistencia de un plazo perentorio, que obligue a la persona inscribir en el registro correspondiente una sucesión intestada. Como en el caso analizado en el presente trabajo, pueden surgir confusiones respecto a la existencia de una sucesión intestada, que dificulta la seguridad registral. En atención a lo anterior, ha sido imperativo para el presente trabajo, el estudio de la más reciente jurisprudencia y doctrina con el objetivo de determinar cuáles son los requisitos necesarios para estar ante una sucesión intestada y cuáles son las herramientas jurídicas que tiene el registrador a fin de corregir errores que se producen con ocasión de la problemática anteriormente señalada. PALABRAS CLAVE Inexactitud registral, representación sucesoria.