DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UN MODULO MPS MEDIANTE UNA MESA GIRATORIA DE INDEXACION CON SUPERVISION SCADA UTILIZANDO COMPONENTES DE NEUMÁTICA AVANZADA - GUZMAN HERRERA , ANDRES ALBERTO (2015)
AUTOMATIZACIÓN SISTEMA AUTOMATIZADO SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUCCIÓN SISTEMAS DE CONTROL INDUSTRIAL LA PIRÁMIDE DE LA AUTOMATIZACIÓN SISTEMAS MECATRÓNICOS COMUNICACIONES DIGITALES PROTOCOLO DE COMUNICACIÓN BASADO EN TCP/IP PROFINET INTERFAZ HOMBRE MAQUINA HMI CONTROLADOR LÓGICO PROGRAMABLE PLC SIEMENS S7-1200 SOFTWARE TIAPORTAL PANEL TÁCTIL SIEMENS KTP 400 SISTEMA DE PRODUCCIÓN MODULAR (MPS) DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL MÓDULO DESCRIPCIÓN DEL SISTEMA MECÁNICO POR SUBSISTEMAS SISTEMA ELÉCTRICO – ELECTRÓNICO DESARROLLO DEL PROGRAMA EN EL PLC Y DISEÑO DEL HMI ANALISIS DE COSTOS CONCLUSIONES