Degradacion de Colorantes en Efluentes Provenientesde Industrias Textiles Usando Proceso de Oxidacion Avanzada - Salas Ramirez, Juver Brayan (2017)
El presente trabajo de investigación, evalúa la eficiencia del proceso de oxidación avanzada Foto-Fenton para la degradación de los colorantes presentes en los efluentes de la industria textil. El procedimiento presentado, se realizó en base a muestras tomadas de una empresa textil situada en la ciudad de Arequipa y que expulsa aproximadamente 20 m^3 de efluentes diarios. El proceso Foto Fenton está compuesto por cuatro etapas: filtración, acidificación, reacciones de oxidación y neutralización, desarrolladas en el capítulo experimental del presente estudio. Luego de desarrollar el método aplicativo, se compararon las muestras antes y después de ser sometidas al proceso avanzado de oxidación, demostrando la eficiencia del proceso para la degradación de los colorantes textiles. Finalmente, se determinaron conclusiones, que responden a cada uno de los objetivos planteados, y las recomendaciones que sugieren la implantación de procesos de degradación de colorantes en las empresas textiles, con la finalidad de reducir su impacto negativo en el ambiente. Palabras claves: Proceso Avanzado de oxidación, Foto-Fenton, costos.