Sintomatología de Depresión Infantil en Niños de 6 a 11 Años de la I.E. Mariam Rosse Cerro Juli – José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa, 2018 - Gonzales Paredes, Gianella María (2018)
SINTOMATOLOGIA DE DEPRESIÓN INFANTIL EN NIÑOS DE 6 A 11 AÑOS DE LA I.E. MARIAM ROSSE CERRO JULI – JOSÉ LUIS BUSTAMANTE Y RIVERO - AREQUIPA, 2018Gonzales Paredes, Gianella María Valdivia Curse, Brigitte La presente investigación tuvo como objetivos: Determinarla la sintomatología de Depresión Infantil de 6 a 11 años en la I.E. Mariam Rosse Cerro Juli – José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa, 2018. Identificar cuál de las dimensiones de depresión Infantil es de mayor prevalencia. Relacionar edad, género, convivencia familiar y grado de escolaridad con disforia, con autoestima negativa y con la depresión Infantil. La presente investigación es de campo, de nivel descriptivo y de corte transversal, es univariable con respectivos indicadores y subindicadores. La técnica usada de nuestro instrumento (Cuestionario de depresión infantil) fue CHI-cuadrado, que fueron seleccionadas con criterios de inclusión y exclusión existiendo relevancia significativa en la investigación, obteniendo como conclusiones que nuestro estudio muestra que los estudiantes de 6-11 años de edad tienen como principales características: género femenino, entre la edad de 8-9 años, convivencia familiar de ambos padres y el grado de escolaridad fue del sexto grado, la sintomatología de Depresión Infantil encontrada es relevante debido a que presenta un 24.5% de disforia y un 43.4% de autoestima negativo, se puede evidenciar la relación entre los datos demográficos y la sintomatología de depresión Infantil que existe relación significativa entre disforia y edad, convivencia familiar, grado de escolaridad. Y también existe relación significativa entre autoestima negativa y edad, convivencia familiar, grado de instrucción. Existiendo también relación significativa entre la Depresión y edad, convivencia familiar. Palabras claves: Sintomatologia de depresión infantil – disforia y autoestima negativa - niños de 6 a 11 años.