Estilos de amar e infidelidaden estudiantes universitarios - Delgado Nieto, Diana Maryory (2020)
La presente investigación busca hallar la relación existente entre los diversos estilos de amar y la infidelidad dentro de los estudiantes universitarios de Arequipa, de la Universidad Católica de Santa María y la Universidad Nacional de San Agustín. Los participantes fueron 946 estudiantes entre las edades de 18 a 25 años, de las escuelas profesionales de Ingeniería Mecánica, Ingeniería de Minas, Enfermería, Medicina Humana, Comunicación Social, Psicología, Derecho y Economía. La investigación se llevó a cabo a través de dos cuestionarios, Cuestionario de Estilos de Amar (CEA) diseñado por Hendricks y Hendricks (1986) que mide los estilos o actitudes de amar y consta de 42 ítems divididos en 6 sub-escalas (erótico, lúdico, pragmático, obsesivo y altruista) y el Cuestionario de Fidelidad e Infidelidad, el cual tiene 12 preguntas y fue construido por Javier Martín Camacho (2004). De esta forma se pudo concluir que si bien en todos los diversos estilos de amar se presenta infidelidad, de manera estadística significativa se muestra relación entre los estilos de amar lúdico (.01), obsesivo (.01) y erótico (.05) e infidelidad. Estos resultados son semejantes con estudios previos y diferentes a los hallazgos en otras investigaciones al mismo tiempo. Palabras Clave: Estilos de amar, Fidelidad, Infidelidad, Universitarios.