Incidencia de adelgazamiento escleral y recidiva posquirurgica en la cirugía de pterigión asociada al uso de mitomicina C intraoperatoria en el servicio de oftalmología del Hospital III de Yanahuara - ESSALUD Arequipa 2018-2019 - Quispe Becerra, Josue Elias (2021)
OBJETIVO: Determinar la incidencia de adelgazamiento escleral y recidiva posquirúrgica en la cirugía de pterigión asociada al uso de mitomicina C intraoperatoria en el servicio de oftalmología del hospital III de Yanahuara-Essalud Arequipa, en el periodo 2018-2019. MATERIALES Y METODOS: Se trata de un estudio observacional, retrospectivo y transversal; Las unidades de estudios serán todas las historias clínicas de pacientes operados de cirugía de pterigión asociada al uso de mitomicina C intraoperatoria. Para la recolección de datos se aplicará la técnica de revisión documentaria de historias clínicas que cumplan con los criterios de verificación, tras lo cual la información recolectada se organizará en bases de datos para su posterior procesamiento, análisis e interpretación. Los resultados del presente trabajo de investigación permitirán establecer la incidencia de adelgazamiento escleral y recidiva posquirúrgica en la cirugía de pterigión asociada al uso de mitomicina C intraoperatoria, lo que a su vez nos podría permitir hacer más frecuente su uso y mejorar los resultados de la cirugía, o de lo contrario limitar el empleo de la misma.