Características Clínico Epidemiológicas de Pacientes con Encefalitis Auntoinmune por Anticuerpos contra el Receptor N-Metil D-Aspartato (Nmdar) en el Servicio de Pediatría del Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo Enero 2020 a Enero 2025 - Ramírez Vásquez, Vania Lepzebelin (2019)
La Encefalitis Autoinmune por Anticuerpos contra el Receptor N-metil D-aspartato (NMDAR) es una de las causas más comunes de encefalitis no infecciosa que en las últimas décadas ha ido incrementándose en la población pediátrica. Es necesario el desarrollo de trabajos de investigación que nos permitan conocer la situación actual de esta enfermedad y ver nuestra realidad nacional. El objetivo es describir la frecuencia, características clínico epidemiológicas de pacientes con Encefalitis Autoinmune por Anticuerpos NMDAR. Para ello se realizara un estudio prospectivo, en donde se hará seguimiento a los pacientes con diagnostico probable de encefalitis autoinmune hasta la confirmación de la presencia de anticuerpos contra el NMDAR en líquido cefalorraquídeo, este trabajo se realizara en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo de la ciudad de Arequipa y se pretende realizar desde el 1 de enero del 2020 hasta el 1 enero del 2025. Esperando ver la frecuencia, describir las características clínicas en la evolución de la enfermedad y su epidemiologia, a fin de lograr un diagnóstico oportuno y tratamiento temprano para así mejorar en gran medida el pronóstico de estos pacientes y su calidad de vida. PALABRAS CLAVE: Encefalitis autoinmune, ácido N-metil-D-aspártico, Pediatría.