Plataforma M-learning para incentivar el aprendizaje de Matemáticas en estudiantes de tercero de primaria basado en Unity - Miranda Paredes, Elena Alejandra (2017)
El Perú ha disminuido el nivel de rendimiento en el curso de matemáticas según los datos recogidos por Program for International Student Assessment. Cada vez a menos alumnos les gustan los cursos de ciencias, en especial el curso de matemáticas. El cual es dictado de manera convencional a pesar de existir nuevas herramientas de apoyo para la enseñanza. Algunas de estas herramientas consisten en software para computadoras, tabletas y pizarras interactivas. El poco interés de los alumnos hacia las matemáticas es un gran problema porque interfiere en el aprendizaje de los alumnos. La educación de los más jóvenes es un tema de mucha importancia para el desarrollo del país. También se debe tomar en cuenta que se deben utilizar nuevas herramientas de apoyo, no sólo para el curso de matemáticas sino para todos los cursos. En esta investigación nos centramos en el curso de matemáticas. La herramienta que se ha desarrollado es una aplicación m-learning. En la actualidad existen muchos lenguajes para desarrollar este tipo de aplicaciones, nosotras hemos utilizado Unity. Además, se utilizó la metodología V para la realización del proyecto. Los niveles del juego se desarrollaron en base a los objetivos de aprendizaje del Diseño Curricular Nacional de Educación Basica Regular. Aplicando la metodología V, el desarrollo se tornó ordenado y con código limpio. Además, se realizaron cuestionarios antes y después de que los alumnos utilizaran la aplicación, obteniendo valores alentadores.