Propuesta de un programa de endomarketing para mejorar el desempeño de los docentes en el C.E.P. Stella Maris SRL Arequipa 2019 - Torreblanca Gomez, Eugenia Susana (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo la propuesta de programa de Endomarketing para mejorar el desempeño de los docentes en el C.E.P. Stella Maris SRL, Arequipa 2019. Empleando el método mixto se tomó como muestra única 23 individuos con perfil de formación docente, a los cuales se les aplico una “Encuesta de Desempeño y Comunicación Interna”, validado por medio del SPSS, utilizando un índice de confiabilidad “alfa de Cron Bach” de 0.756, y también fue validado por un experto: Magister Nicolás C.A. Antezana Abarca, datos que fueron corroborados por una entrevista estructurada de 6 preguntas abiertas. Entre los resultados más resaltantes encontramos El personal no está muy conforme o muy satisfecho con la comunicación interna dentro de la I.E, el personal no está totalmente conforme o motivado a continuar en el C.E.P, el personal no está identificado totalmente con la Institución Educativa. El estudio concluyo, por lo expuesto, que la ejecución del programa de Endomarketing podría mejorar el desempeño de los docentes, y repercutir de manera positiva y satisfactoria en quienes reciben el servicio.