Proceso del Cuidado de Enfermería en Pacientes con Patología de Vesícula Biliar Sometidos a Cirugía Laparoscópica. Arequipa, 2017 - Espinoza Zavala, Norma Juana (2018)
PROCESO DEL CUIDADO DE ENFERMERÍA EN PACIENTES CON PATOLOGÍA DE LA VESÍCULA BILIAR SOMETIDOS A CIRUGÍA LAPAROSCÓPICA. AREQUIPA, 2018 El tratamiento de una vesícula biliar patológica es la colecistectomía, en este caso laparoscópica. Por tal motivo los profesionales de enfermería durante el quehacer profesional en la especialidad de centro quirúrgico tiene que hacer uso sistemático de métodos científicos e intervenciones de solución de problemas para la toma de decisiones a fin de lograr una atención con calidad y calidez en todo el proceso de atención del paciente quirúrgico, partiendo desde la preparación anticipada del personal, equipos, instrumental e insumos necesarios para lograr una cirugía exitosa. Palabra clave: Proceso del cuidado de enfermería, cirugía laparoscópica