Análisis de la Relación entre la Motivación y el Desempeño Laboral en el Personal de Ventanilla de una Agencia Bancaria, Arequipa, 2017 - Carnero Lira, Mary Zoila (2018)
Se realizó un estudio de tipo descriptivo con diseño de correlación y de corte transversal cuyo objetivo fue analizar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en el personal de ventanilla de una agencia bancaria, Arequipa, 2017. La muestra de estudio estuvo conformada por 30 trabajadores de ventanilla de una agencia bancaria, se empleó como técnica la encuesta y los instrumentos aplicados fueron la Escala de Motivación de Steers y Braunstein, el Instrumento de Escalas Gráficas de Desempeño Laboral y la ficha de recolección de datos. Resultados: Las motivaciones de logro, poder y afiliación que presenta el personal de ventanilla son bajas en el 96,67%, 76,67% y 86,67% respectivamente, de forma general el nivel de motivación es bajo en 53,34%. El desempeño laboral del personal es bueno en 76,67% de casos. Existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de motivación y el desempeño laboral del personal de la agencia bancaria (P < 0,05). Palabras clave: desempeño laboral, agencia bancaria, Steers y Braunstein, Argueta.