Factores Asociados a Prematurez Neonatal, Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza de Enero a Diciembre del 2016. Arequipa 2017 - Chayña Concha, Ursula (2017)
El presente estudio tiene como objetivos identificar las características principales en los recién nacidos prematuros; determinar los factores socio-demográficos, maternos, fetales y útero - placentarios; y establecer los factores, maternos, fetales y útero– placentarios asociados a la prematurez neonatal en el Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza. Siendo este un estudio de tipo descriptivo y relacional de nivel retrospectivo; de corte transversal. En la obtención de datos la técnica fue de observación documental, y como instrumento la ficha de observación de la historia clínica. Estos datos fueron obtenidos estadísticamente, presentados en tablas y gráficos, utilizando el Chi cuadrado (xi)2. Obteniendo como conclusión la asociación entre la edad gestacional con la paridad de la madre y finalmente el peso del prematuro con el control pre-natal. Palabras Claves: Factores Asociados – Prematurez Neonatal