Diseño de una máquina extrusora de plástico para fabricación de Pallets para la empresa envasadora Majes E.I.R.L. - Triveño Luque, André Mateo (2020)
En el presente proyecto, se realizará el diseño de una máquina extrusora capaz de trabajar con plástico reciclado, con el fin de utilizarlo en la producción de pallets de plástico para la empresa “Envasadora Majes E.I.R.L.”, que, a través del jefe de planta, el ingeniero César Vera, respaldó y brindó todas las facilidades e información necesarias para la realización del proyecto, logrando el diseño de detalle esperado que cumpla los objetivos especificados en el presente documento. Este proyecto buscará realizar un diseño de la máquina en cuestión que cumpla con los requerimientos mecánicos en cuanto a los componentes y elementos de la máquina, y del mismo modo en cuanto al producto final que se desea producir, en este caso, el pallet de plástico. Por este motivo, se buscará información teórica y técnica acerca del diseño de una máquina extrusora, para posteriormente, con la información brindada por la empresa, realizar los cálculos justificativos de diseño que se apliquen a las cargas a soportar y a la cantidad de material con el que se trabajará, para finalmente generar planos del equipo. Este proyecto pondrá a disposición de la empresa “Envasadora Majes E.I.R.L.” el diseño de una máquina que permita la extrusión del polímero adecuado para el producto final de manera sencilla, por lo tanto, se brindará a la empresa los planos mecánicos de la máquina, además de la información teórica recopilada y el análisis económico final del proyecto.