El Clima Social Familiar y Adicción a las Redes Sociales en los Estudiantes de 4to y 5to de Secundaria de la Institucion Educativa 40092 Jose Domingo Zuzunaga Obando - Quispe Apaza, Marleny (2022)
La presente investigación hace referencia al clima social familiar y su relación con la adicción a las redes sociales en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa 40092 José Domingo Zuzunaga Obando, cuyo objetivo fue determinar la relación entre el clima social familiar y la adicción a las redes sociales en los estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa 40092 José Domingo Zuzunaga Obando, el enfoque que se usó es cuantitativo, la investigación es de carácter relacional con un diseño no experimental de corte transeccional, la población de estudio fueron 91 estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa 40092 José Domingo Zuzunaga Obando, para la recolección de datos se usó el Test de la Escala de Medición del Clima Social Familiar (FES) propuesto por Moos y Trickett y el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales (ARS) propuesto por Escurra y Salas, obteniendo como resultados que si existe relación significativa entre el clima social familiar y la adicción a la redes sociales en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa 40092 José Domingo Zuzunaga Obando.