GRUPOS GENERACIONALES Y ACTITUD DE SATISFACCIÓN LABORAL - VARGAS MASCIOTTI , EMMA JULIA (2015)
La presente investigación es un estudio descriptivo correlacional, el cual tuvo como objetivo principal demostrar que el “Grupo generacional Y” presenta una actitud de mayor satisfacción laboral que los grupos generacionales “Baby Boomer” y “X”. Para esto, se trabajó con 300 colaboradores de una empresa de rubro construcción, empleando la ficha de datos personales y la Encuesta “Escala de Actitud de Satisfacción Laboral”, con el objetivo de identificar los niveles de satisfacción y asociarlos al grupo generacional, comprobando así nuestra hipótesis. Los resultados confirman que al “Grupo generacional Y” se asocia una Actitud de Satisfacción Laboral más alta en comparación a los grupos generacionales “X” y “Baby Boomer”. Así mismo, se encontraron diferencias entre los otros dos grupos generacionales, al “Grupo generacional Baby Boomer” se asocia una actitud de satisfacción laboral más alta que al “Grupo generacional X”