COLANGIOPANCREATOGRAFÍA RETRÓGRADA ENDOSCÓPICA TEMPRANA Y TARDÍA EN PANCREATITIS BILIAR AGUDA DEL 2007 AL 2011 EN EL HOSPITAL GOYENECHE AREQUIPA - MARTÍNEZ GUILLEN, MELISSA GLADYS (2013)
PANCREATITIS AGUDA DEFINICIONES INCIDENCIA ETIOLOGÍA FISIOLOGÍA FISIOPATOLOGÍA DIAGNÓSTICO PRONOSTICO TRATAMIENTO COMPLICACIONES LOCALES DE LA PANCREATITIS AGUDA COLANGIOPANCREATOGRAFIA RETROGRADA ENDOSCÓPICA INTRODUCCIÓN ASPECTOS HISTÓRICOS ROL DE LA PAPILOTOMIA ENDOSCÓPICA TEMPRANA EVOLUCIÓN DE LA EVIDENCIA COMPLICACIONES