Repercusion de la auditoria financiera en la gestión financiera de la cooperativa de ahorro y crédito FONDESURCO en el periodo 2017 - Basurco Oré, Jesús Enrique (2021)
La presente investigación tiene por nombre “Repercusión de la Auditoría Financiera en la Gestión Financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Fondesurco en el periodo 2017”, el objetivo general de la tesis es determinar la repercusión de la auditoría financiera en la gestión financiera de la entidad. Esta tesis está elaborada bajo los lineamientos de una investigación pura o básica, tiene una finalidad cognitiva, basándonos en la metodología se establece como una investigación no experimental en cuanto se procederá a la investigación de las variables. El caso de la investigación por tener carácter documental se realizó en la entidad financiera Cooperativa de Ahorro y Crédito Fondesurco, de la cual se obtuvo el permiso correspondiente, sin embargo, por un tema de confidencialidad se muestran las cifras modificadas por un factor. Esta tesis inicia mediante el estado financiero de la entidad, el cual se realizó una evaluación, identificando los puntos débiles y realizando una comparación de ratios financieros entre el área contable y la auditoría financiera para determinar cómo repercute la auditoría financiera en la gestión financiera de la empresa. De esta investigación, se obtuvieron las cifras para estructurar las reclasificaciones y los ajustes correspondientes para la presentación de los Estados Financieros Auditados., logrando la presentación razonable de los estados financieros al 31 de diciembre de 2017. Los resultados obtenidos evidenciaron que se concluye que la auditoría financiera repercute favorablemente en la gestión financiera en la entidad financiera de ahorro y crédito FONDESURCO.