ESTUDIO DE MERCADO PARA DETERMINAR LA ACEPTACION E INTRODUCCION AL MERCADO AREQUIPEÑO DE LOS LICORES-MACERADOS SACHA - MANRIQUE GUITTON, JORGE MANUEL (2015)
Tras las pruebas informales de los productos que el Sr. Jorge Manrique producía de manera artesanal, decidió emprender y constituir una empresa como persona jurídica denominada Bodegas Licoreras E.I.R.L. con el fin de producir, importar y comercializar bebidas alcohólicas y no alcohólicas innovadoras que llamen la atención y cautiven a los consumidores, por lo que inicio con los productos que ya producía al cual denominó Licores-Macerados “SACHA”. Si bien en un inicio los productos tuvieron una buena acogida, se quería masificar su producción y comercialización para abarcar una mayor participación en el mercado, por lo que era necesario realizar un estudio de mercado. Los productos elaborados por la empresa BODELICOR EIRL fueron creados en un principio para brindar una opción complementaria al consumo de Pisco que en los últimos años había ido en aumento y que se empezaba a tornar en una saturación de oferta en el Perú. Buscando con certeza el segmento de mercado para el que estaría diseñado este producto y debido a que el conocimiento del mercado arequipeño era muy básico se decidió realizar un estudio de mercado para conocer el nivel de aceptación, el segmento de mercado y los métodos más efectivos para introducir estos productos.