Efectividad Analgesica de la Morfina Como Coadyuvante en Anestesia Espinal en Pacientes Sometidas a Cesarea Electiva en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega - Abancay - Flores Cárdenas, Giuliana Carmen (2019)
La morfina como coadyuvante en la anestesia espinal es una excelente opción para el manejo dolor post operatorio en pacientes que son sometidas a cesáreas electivas en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega - Abancay. OBJETIVO: Evaluar la efectividad analgésica de la Morfina como coadyuvante en anestesia espinal con dosis de 100 y 200 mcg en pacientes sometidas a cesárea electivas. MATERIAL Y MÉTODOS: El presente estudio se desarrolló en el Servicio de Anestesiología del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, se incluirá a todas las gestantes que ingresen para la realización de cesárea electiva. Se utilizará como técnica general la observación documentada. RESULTADOS: Los datos obtenidos serán procesados mediante programas estadísticos básicos usando una estadística descriptiva. CONCLUSIONES: Los datos obtenidos serán representados en cuadros y se formulará conclusiones a través del informe final PALABRAS CLAVE: Morfina, Anestesia Espinal, Analgesia Post Operatoria, Cesárea.