Sentimientos sobre Espiritualidad de los Estudiantes del 2° Y 6° Semestre de la Facultad de Enfermería de la Universidad Católica de Santa María. Arequipa, 2016 - Rivera Tejada, Maria Alejandra (2017)
El estudio de investigación, tiene como objetivo el determinar en los estudiantes investigados los sentimientos sobre espiritualidad en cuanto a la autoconciencia, a las creencias espirituales y a las prácticas respectivas. Es un estudio de campo y de nivel cualitativo. La metodología usada es con la técnica de la entrevista y el instrumento guía de entrevista a profundidad. En el procesamiento de datos se usó la triangulación y el análisis interpretativo. Las unidades de investigación seleccionadas fueron 15. Las conclusiones a las que se llegó son los sentimientos de las estudiantes en relación a la Autoconciencia, son positivos, uniformes y orientadores; respecto a las Creencias Espirituales, en su totalidad creen en Dios como ser supremo y sobrenatural, creen en la espiritualidad del origen y final de la vida así como el destino, y acerca de Practicas Espirituales, muestran un consenso impreciso acerca del significado del alma, del perdón, de la oración y del mensaje bíblico, razón en que no tiene definida dichas prácticas, las conocen, las conceptualizan pero no las llevan a la práctica. PALABRAS CLAVES: Sentimientos-Espiritualidad-Estudiantes