Campaña de Sensibilización Sobre el Adecuado Uso del Recurso Hídrico en la Población de la Provincia de Ilo - Perú, 2018 - Concha Monroy, Karla Sofía (2019)
Southern Peru y la EPS Ilo, vienen trabajando de la mano para llevar a cabo la campaña de sensibilización del adecuado uso del recurso hídrico en la Provincia de Ilo, donde se busca principalmente involucrar a la población y así promover una mejor cultura de agua. Esta campaña consta de 3 acciones relevantes las cuales son: escuelas saludables, que se trató de un show de títeres interactivos para los niños del nivel inicial y primario, mientras que en el nivel secundario, se realizaron charlas de gasfitería básica y detección de fugas de agua. En la acción cuidamos el agua, se realizaron diversos talleres informativos junto a un especialista y en los aliados del agua realizamos visitas guiadas a la planta de tratamiento de agua potable ubicada en Cata Catas, donde se pudo apreciar la llegada y los tratamientos que se le brinda al líquido elemento. Y para lograr funcionamiento óptimo de nuestra campaña, buscamos aliados como OTASS, Ugel Ilo y las Universidades José Carlos Mariátegui y Nacional de Moquegua, para así la vinculación de nuestro público objetivo, como lo son los escolares de Instituciones educativas públicas y privadas, organizaciones civiles, asociaciones de Comedores Populares, Comités de Vaso de Leche y organizaciones sociales. Con esta campaña se buscó sensibilizar a nuestra población sobre la educación sanitaria correcta y orientar a nuestros usuarios en el uso racional del agua. Palabras clave: Southern Peru, campaña de sensibilización, cultura de agua.