Influencia de la Alimentación en el Rendimiento Académico de los Estudiantes del IV Semestre de Enfermería Técnica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Muñani, Azángaro, Puno, 2015 - Apaza Chambi, Ketty Magaly (2017)
La presente investigación es de tipo correlacional, y evaluó la Influencia de la Alimentación en el Rendimiento Académico de los Estudiantes del IV Semestre de Enfermería Técnica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Muñani, Azángaro, Puno, 2015. Se trabajó con el universo compuesto por 25 alumnos. Se utilizó un cuestionario elaborado por la investigadora para establecer el tipo de alimentación de los estudiantes y una ficha documental para consolidar la evaluación académica de los alumnos. Los resultados mostraron, entre otros que la Alimentación de los Estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Muñani, Azángaro, Puno es inadecuada en la mayoría de los casos; que el Rendimiento Académico de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Muñani, Azángaro, Puno es regular, y que existe correlación entre la alimentación inadecuada y el rendimiento académico que presentan los alumnos estudiados. Palabras claves: Alimentación, rendimiento académico.