Nivel de conocimiento sobre los factores asociados al éxito de la terapia periodontal no quirúrgica en alumnos tratantes del IX semestre de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María - Bustinza Cuéllar, Renzo Alonso (2022)
La principal intención de esta investigación fue precisar cuál es el nivel de conocimiento que poseen los alumnos tratantes del IX Semestre de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María (UCSM) con respecto a los factores relacionados al éxito de la Terapia Periodontal No Quirúrgica. Esta tesis es de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. De la misma manera los aspectos metodológicos versan sobre el uso de un cuestionario aplicado virtualmente como instrumento de evaluación, siendo validado mediante juicio de expertos y estructurado en 20 preguntas agrupándolas según los indicadores relacionados a la variable estudiada. La población estuvo conformada por 150 alumnos, los cuales representan la totalidad de los alumnos tratantes del IX semestre pertenecientes al Centro Odontológico de la UCSM. Los resultados presentes revelaron que el 43.33% de los alumnos tratantes poseen un nivel de conocimiento bajo sobre los factores asociados al éxito de la Terapia Periodontal No Quirúrgica, el nivel alto solo lo evidencia el 27.33% mientras que el 29.33% muestra un nivel medio.