Análisis de Flujo de Potencia de la Nueva Línea de Transmisión de la Central Hidroeléctrica Angel I, II Y III en Interconexión con el Sein, Mediante el Software Etap - Manchego Melendez, Erick Percy (2019)
En vista del crecimiento acelerado del Sistema Interconectado Nacional, debido a la aparición de grandes consumidores de energía, se están interconectado al SEIN nuevas Centrales Eléctricas con el fin de satisfacer la demanda generada por los usuarios. Como parte de este crecimiento y en respuesta al aumento de la demanda en nuestro país, se ha construido la nueva Central Hidroeléctrica Ángel I, II y III, la cual tendrá una potencia total de generación de 60 MW. La energía generada por las C.H. Ángel I, Ángel II y Ángel III será transportada hasta la S.E. Ángel mediante líneas de transmisión de 33 kV, esta será elevada a 138 kV mediante un transformador de 105 MVA ubicado en la Subestación Ángel. Desde este punto, la energía producida por las tres centrales se integrara al Sistema Eléctrico Interconectado Nacional (SEIN) a través de una línea de transmisión de 138 KV que va desde S.E. Ángel y se conecta a la estructura N° 4 de la línea de transmisión L-1013 S.E. San Gabán – S.E. San Rafael de propiedad de E.G.E. San Gabán S.A PALABRAS CLAVES: ETAP, Análisis de Flujo de Potencia, Corto Circuito, Protecciones eléctricas y Estudio de Arco Eléctrico.