Estudio de factibilidad para la implementación de un sistema solar fotovoltaico en la clínica de reproducción Melo para fuente de suministro eléctrico como estrategia medio ambiental y de reducción de costos. - Salazar Arrayán, Rodrigo Javier (2020)
En el presente trabajo de investigación que esta titulado “Estudio de factibilidad para la implementación de un sistema solar fotovoltaico en la clínica de reproducción y genética Melo para fuente de suministro eléctrico como estrategia medio ambiental y de reducción de costos”, veremos qué tan factible es la instalación de un sistema solar fotovoltaico en una institución enfocada al rubro de la salud, y su influencia directa en su esquema de costos, su rentabilidad y aspectos financieros del proyecto dada la situación actual de la empresa, por otro lado analizar el impacto a beneficio del medio ambiente que este proyecto tendrá. En el primer capítulo se plantearan las generalidades del proyecto como el problema identificado, objetivo, hipótesis y variables. En el segundo capítulo se verán el marco metodológico, conceptual necesario para comprender la naturaleza del proyecto, y el marco referencial y legal del mismo. En el tercer capítulo se mostrará un diagnostico situacional de la Clínica Melo. En el cuarto capítulo se planteará la propuesta para el proyecto a realizarse. En el quinto capítulo se realizará un análisis económico del proyecto para determinar su viabilidad. En el sexto capítulo se abordara un análisis de los riesgos que involucra el proyecto En el séptimo capítulo se abordará un análisis de todos los aspectos ambientales y se determinara si hubo una reducción en las emisiones de CO2 de la organización.