MADUREZ SOCIAL EN NIÑOS DE 4 Y 5 AÑOS Y LA DIFERENCIA INTERGENERACIONAL ENTRE PADRES E HIJOS AL MOMENTO DEL NACIMIENTO - DELGADO AMPUERO , DAVID (2014)
Se estudió la etapa en la que los padres concibieron a sus hijos y si ello influenció en la madurez social de 136 niños de 4 a 5 años de ambos sexos procedentes de cuatro instituciones educativas. Se empleóla Escala de Madurez Social de Vinelandelaborado por Doll y la Encuesta de Diferencia Intergeneracional y datos demográficoselaborada por los presentes investigadores.No se halló que exista una relaciónentre la edad de los padres al momento deconcebir a sus hijos y el nivel de madurez social de los niños. Adicionalmente se encontró que una variable interviniente como es el ingreso bruto mensual del padre influía de manera fuerte en la madurez social de los niños.