Análisis de la Influencia de los Estilos de Supervisión sobre la Relación entre el Clima Organizacional y la satisfacción laboral en la Empresa Avicola Rosario Arequipa-2017 - Añari Quispe, Alexandra (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo principal realizar el Análisis de la Influencia de los Estilos de Supervisión sobre la Relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en la Empresa Avícola Rosario Arequipa-2017. Fue confirmada la hipótesis “Dado que los estilos de supervisión influyen en el clima organizacional y la satisfacción laboral en las organizaciones, es probable que efectuado el análisis del clima organizacional y la satisfacción laboral se pueda determinar que se correlacionan significativamente en la empresa Avícola Rosario” Se realizó la investigación con una muestra de 50 trabajadores de ambos sexos. Para la medición de las variables se utilizaron instrumentos diseñados para esta investigación a partir de diversos cuestionarios ya utilizados por diversos autores. De acuerdo a los resultados de correlaciones estadísticas, se ha encontrado que la el Clima Organizacional se relaciona significativa y proporcionalmente con la satisfacción laboral. Así mismo, la mayoría de la dimensiones de ambas variables se relacionan de modo que un mayor puntaje en cuanto a Clima Organizacional se asocia con un mayor nivel de Satisfacción Laboral. Además al analizar cualitativamente la variable interviniente Estilo de Supervisión se ha establecido que sí influye sobre las otras dos variables estudiadas. Palabras claves: Clima Organizacional. Satisfacción Laboral. Estilo de Supervisión.