Aplicación del programa " Me gusta move mi cuerpo" mediante la plataforma cirtual Idukay, para el desarrollo de la motricidad gruesa en niños/as de 1 a 2 años en la Institución Educativa Cuna Jardín ESSALUD, Arequipa - Blanco Terán, Luciana Paola (2022)
La presente investigación lleva por título aplicación del programa “ME GUSTA MOVER MI CUERPO” mediante la plataforma virtual Idukay, para el desarrollo de la motricidad gruesa en niños/as de 1 a 2 años en la Institución Educativa cuna jardín EsSalud, Arequipa 2021. La cual tuvo como objetivo general establecer la efectividad del programa “Me gusta mover mi cuerpo”. La población de estudio fue de 30 niños y niñas entre 1 y 2 años, el nivel de investigación fue de tipo pre experimental descriptivo, el instrumento utilizado fue una lista de cotejo como pre y post test con una escala de calificación tomando en cuenta tres niveles los cuales fueron inicio, en proceso y logro. Se tuvo como variables, el programa ‘’Me gusta mover mi cuerpo’’ mediante la plataforma virtual Idukay y el desarrollo de la Motricidad Gruesa. La aplicación del programa tuvo una duración de 8 semanas desarrollando 2 sesiones por semana. Se obtuvo como resultado en el pre test que la mayoría de niños/as evaluados se encontraban entre el nivel de inicio y en proceso antes de aplicar el programa, luego de la aplicación se observó una mejora significativa en los niños/as evaluados; comprobando la eficacia del programa “Me gusta mover mi cuerpo”. Por lo tanto, se pudo comprobar que la hipótesis y los objetivos fueron cumplidos.