INFLUENCIA DE LA COMUNICACIÓN ESTRATÉGICA EN LA REPUTACIÓN CORPORATIVA, PERCIBIDA POR LOS MIEMBROS DE LA ORDEN, DEL COLEGIO DE CONTADORES PÚBLICOS DE AREQUIPA, 2014 - TÉLLEZ TEJADA , LUIS MIGUEL (2015)
El presente estudio denominado “Influencia de la Comunicación Estratégica en la reputación corporativa percibida por los miembros de la orden del Colegio de Contadores Públicos, Arequipa, 2014”, será de utilidad para este tipo de instituciones, en especial para el Colegio objeto de estudio. En el estudio se ha utilizado como técnica la Encuesta y como instrumento el Cuestionario. El universo está constituido por los miembros de la orden habilitados (al día de sus cuotas mensuales), del Colegio de Contadores Públicos, que ascienden a 2002, habiéndose establecido una muestra de 334, con un nivel de confianza del 95% y un error muestral del ±5%. Entre los principales resultados se tiene: Las características de los mensajes del Colegio de Contadores Públicos de Arequipa, son: los miembros de la orden comprenden el contenido de los mensajes y no saben si llegan a todos los miembros de la orden; los elementos de la comunicación estratégica del Colegio de Contadores Públicos son: La información que reciben del Colegio es insuficiente, la periodicidad es ocasional y la cobertura de la información que emite el Colegio es regular. Asimismo, los principales medios de comunicación que utiliza el Colegio de Contadores Públicos de Arequipa son: Los boletines, los banners e internet, y en este medio el correo electrónico, los sitios web y las redes sociales. También que los valores sociales percibidos por los miembros de la orden son: No saben si el Colegio tiene un comportamiento ético que favorece su reputación corporativa, ni si tiene un comportamiento socialmente responsable que influya positivamente en su reputación corporativa y la mayoría de los miembros de la orden no saben qué valores emocionales que propugna el Colegio son relevantes para la reputación corporativa.