Desarrollo arquitectónico experimental del macro lote residencial de la nueva ciudad Majes Siguas II para una población migrante. Aplicación de los patrones de habitar de la población migrante frente a las lógicas de producción de vivienda del mercado neoliberal - Chávez Gonzales, Ricardo Javier (2022)
La presente tesis de investigación proyectual trata del desarrollo experimental del macro-lote residencial de la nueva ciudad Majes Siguas II a partir de un estudio de casos de conjuntos de vivienda pasados y recientes a nivel latinoamericano, nacional y local y su desarrollo en el tiempo; y del estudio cuantitativo/social y cualitativo/antropológico de los patrones de habitar de la población migrante de los centros poblados pertenecientes a la zona de influencia de la nueva ciudad Majes Siguas II, para constituir los valores de domesticidad, sentido de comunidad, satisfacción residencial y ruralidad en un conjunto que integre viviendas, espacios y equipamientos públicos como una respuesta a las lógicas de producción de vivienda del mercado neoliberal que mitiga estos valores.